+7(473) 207-01-95

Новости ЖКХ

Генпрокуратура проверит тарифы на ЖКУ

02.02
2021

Ведомство поручило провести дополнительные проверки в регионах из-за случаев завышения тарифов в сфере ЖКХ, сообщает пресс-служба генпрокуратуры России.

«Генеральная прокуратура РФ поручила территориальным прокурорам организовать дополнительные надзорные мероприятия на данном направлении. Ситуация в указанной сфере находится на постоянном контроле органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

В Пермском крае, Кировской и Ульяновской областях вмешательство прокуроров потребовалось в связи с завышением тарифов на услуги. В Новосибирской области после прокурорского вмешательства из тарифа для энергоснабжающей организации исключены экономически необоснованные расходы. В Томской области при установлении тарифов на коммунальную услугу по теплоснабжению для муниципального предприятия исключены неправомерные затраты и фактически непонесенные расходы на выплату премий производственному персоналу.

В ведомстве добавили, что прокуроры также реагировали на факты представления ресурсоснабжающими организациями недостоверных сведений о своей деятельности для установления тарифов. В частности, нарушения выявили в Костромской области, возбуждено уголовное дело.

Прокуратура также пресекла факты установления тарифов без согласования с антимонопольным органом в Мордовии и Курганской области.

В Удмуртии потребовалось реагирование прокуратуры в связи с несоблюдением региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики процедуры принятия тарифных решений.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад