Новости компании

Новая коммунальная услуга «Обращение с ТКО»

18.01 2019

Как уже известно, с 1 января 2019 года вводится новая коммунальная услуга, «обращение с твѐрдыми коммунальными отходами», которую будет оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее –ТКО). Под обращением с ТКО необходимо понимать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО региональным оператором.
Теперь в едином платежном документе на оплату ЖКХ, начиная с января 2019 г. из состава «плата за жилое помещение» подлежит исключению строка «вывоз ТКО и КГО» и уменьшению платы за жилое помещение в размере 2 руб. 10 коп.
Региональный оператор по обращению с ТКО – ОАО «Экотехнология» - приступает к осуществлению деятельности по обращению с ТКО с 01.01.2019 г.
В связи с нововведениями, собственники нежилых помещений обязаны заключить прямые договоры с региональным оператором и предоставить в УК копии таких договоров.
Обращаем внимание на то, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
И еще, в продолжении темы. Просим обратить Ваше внимание как собственники не только привыкают к нововведениям, но и добросовестно относятся к местам общего пользования при вывозе крупно-габаритного и строительного мусора за собственные средства.

Назад