Новости компании

Уборка снега на контроле

17.01 2019

Уборка снега на контроле. 

Начало нового года продолжает дарить настоящую русскую зиму. Большое количество снега, конечно, доставляет много радости, но вместе с этим и неудобств жителям ЖК "Пять звезд". В настоящий момент на борьбу с белоснежным покровом Управляющая Компания жилого комплекса Пять звезд задействовала 3 единицы снегоуборочной техники. В 2018 году, к началу зимнего сезона, дополнительно было приобретена техника на сумму 15 млн. руб. Данную спецавтотехнику подарил управляющей организации Евгений Хамин (девелопер компании «ВДК»)
В настоящий момент УК жилого комплекса Пять звезд разработана технологическая карта уборки территории. В первую очередь - это открытые пространства у подъездов и пешеходные дорожки, приоритетными зонами остаются социально-значимые проезды и места для парковки автотранспорта. 
Напомним, что существуют нормативы проведения уборочных работ, разработанных Минстроем ПП РФ №170 для управляющих компаний. В Постановлении содержатся требования к периодичности проведения уборочных работ на придомовых территориях и включают в себя 7 основных пунктов: 
• при отсутствии снега очистка проводится ежедневно по утрам; 
• при толщине снега до 20 мм дворники обязаны подмести двор; 
• при толщине больше 20 мм происходит сгребание снега к обочинам вместе с удалением наледи; 
• каждые 2 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 100 пешеходов; 
• раз в 3 часа подметаются дорожки, по которым в течение часа проходит до 50 человек; 
• каждый час очищаются дорожки, по которым отмечается интенсивное передвижение пешеходов (100 и больше пешеходов в час); 
• непрерывно проводится расчистка дорожек шириной 3 м для пешеходов при сильных снегопадах. 
Отметим, уборка жилого комплекса Пять звезд осуществляется в утренние, дневные и вечерние часы по сверхнормативным показателям. Дополнительный объем работ осуществляется за счет дотационных средств. Такой подход в работе, позволяет содержать территорию городского жилого массива в надлежащем состоянии, согласно климатическим условиям. Своевременное реагирование специализированных служб УК жилого комплекса Пять звезд позволяет на 80% оставлять социально значимую придомовую территорию пригодную для использования. 

Кроме этого важно отметить, что системный подход в работе и использование современной спецавтотехники делает жилой комплекс Пять звезд еще более благоустроенным и комфортным для проживания в зимний период, не смотря на мощные снегопады в этом году. 

Назад