+7(473) 207-01-95

Новости компании

Чистота и порядок – общая задача…

29.01
2021

Согласитесь, что работа уборщицы помещений – не самая популярная в современном мире. Скажем прямо, очереди на эту должность не стоят. Однако управляющая организация «ДомСервис - ПятьЗвезд» умеет уделить должное внимание персоналу, поэтому сотрудники службы внутреннего клининга работают по несколько лет в компании. Проходят обучение, стажировку и потом считаются настоящими профессионалами своего дела.

Сотрудник службы внутреннего клининга не «просто машет тряпкой и веником». Он знает все нюансы использования современного оборудования, моющих и чистящих средств. К слову, каждая из уборщиц компании – это квалифицированный, добросовестный сотрудник, который старательно выполняет свои обязанности. Однако на практики, не все понимают это или не хотят понимать.

Очень много сюрпризов ожидает работников в начале смены и особенно после выходных. Это мусор после ремонтных работ и от строительных материалов, бытовые отходы на этажах, разбросанные бутылки и прочее «приятности» после дружеских встреч в подъездах. Согласитесь, что сам сотрудник, такой фронт работы себе не обеспечивает. Да и по минимальному перечню оказываемых услуг, и в моральном плане, - никто не обязан выносить бытовой мусор за жильцами.


Несмотря на хорошую экипировку уборщиц в управляющей организации  «ДомСервис - ПятьЗвезд» и общую отличную оснащенность всей компании. Работа уборщицы по-прежнему остается физически тяжелым трудом.

Только представьте, сколько сил и времени уходит на то, чтобы помыть хотя бы один подъезд 17-этажного дома. А ведь в обязанности входит не только мытье мест общего пользования. В графиках, которые размещены на первых этажах, указаны все виды работ от протирки плафонов до локальной уборки стен, дверей и остекления.

Мы все это к чему? Давайте с вами понимать, что уборка в подъездах жилого комплекса не производится по принципу обслуживания гостиничных номеров, где, если постояльцы намусорили, то обслуживающий персонал бежит наводить порядок по первому зову.

Мыть подъезд за каждым жильцом, который не в состоянии поддерживать чистоту, уборщицы по щелчку пальцев не должны.

 


Техперсонал – это люди, у многих из них есть высшее образование, многие в прошлом также работали на других работах и были востребованы в других сферах. Относитесь с уважением к этим сотрудникам, не обесценивайте их труд, а лишний раз поддержите добрым словом, простым «спасибо». Как и всем людям, уборщицам хочется видеть результат своей работы, а это чистые, аккуратные подъезды.

Давайте помнить простые человеческие истины «не мусорить, ни хамить, не оставлять мусор, не портить стены и лестничные марши – совершенно бесплатно». А уж сотрудники управляющей компании будут вновь и вновь стараться повысить комфорт проживания в наших жилых комплексах.

 

Назад