Новости компании

Как платить за ЖКУ в условиях самоизоляции

13.04 2020
Минстрой России и Общероссийский народный фронт подготовили для жителей многоквартирных домов памятку по вопросам ЖКХ. Документ будет полезен и для управляющих организаций – в нём есть ответы на часто задаваемые собственниками вопросы.

Один из разделов памятки посвящён дистанционной оплате услуг ЖКХ. В нём даны рекомендации своевременно платить за жилищно-коммунальные услуги и не копить долги. Среди сервисов, с помощью которых можно заплатить за квартиру, Минстрой РФ упоминает ГИС ЖКХ, сайты РСО, специализированные региональные интернет-порталы и личные кабинеты банков или управляющих организаций.

«В сложившихся условиях очень важно своевременно и в доступной форме информировать граждан о принимаемых мерах, существующих возможностях и сервисах, позволяющих дистанционно взаимодействовать с организациями ЖКХ и оплачивать их услуги, службах поддержки и способах экономии коммунальных ресурсов», – рассказал глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

Также ведомство рекомендует соблюдать стандартные меры, чтобы экономить коммунальные ресурсы: выключать свет, выходя из комнаты, закрывать воду, когда она не используется. Особое внимание Минстрой РФ рекомендует обращать на исправность газового оборудования, а в случае любых аварий немедленно звонить в диспетчерскую службу управляющей организации.

В памятке, разработанной Минстроем РФ, отдельный раздел посвящён вопросам дезинфекции: ведомство напоминает жителям МКД, что управляющим организациям рекомендовано проводить обеззараживание территорий общего пользования в домах, но не в квартирах. Минстрой РФ предупреждает о мошенниках, которые проникают в жилые помещения, называясь сотрудниками УО, которые пришли проводить дезинфекцию.

Управляющим организациям стоит донести эту информацию до жителей МКД.
Назад